Herbstwanderung

Gemütliche Wanderung zum lauschigen Gantrischseeli vom Samstag, 21.09.2019

Treffpunkt: 09:30 Terrasse Restaurant Untere Gantrischhütte (Postautostation Gurnigel Gantrischhütte)

Anreise mit dem Auto

- Am 21.09.19 findet in Plaffeien der Alpabzug mit rund 1000 Tieren statt und es ist mit Verkehrsbehinderungen zu rechnen. Aus diesem Grund ist die Anreise via Schwarzenburg oder Riggisberg empfohlen.

- Parkplatz ist gebührenpflichtig

Anreise mit dem ÖV

- Bern ab 08:12 auf Gleis 7 (S44 Richtung Thun)

- Thurnen an 08:33

- Thurnen ab 08:35 mit dem Postauto 323 Richtung Schwarzenburg

- Gurnigel Gantrischhütte an 09:16

Tagesprogramm

Wir wandern von der Unteren Gantrischhütte zum Gantrischseeli, wo wir Rast machen: Picknicken, füürle, Cervelat brätle, die Sonne geniessen, im See bädle und uns gemeinsam auf die kommende Wintersaison freuen. Zurück geht es via Alp Bire zur Gantrischhütte.

Distanz Rundweg: 4km

Mitnehmen

- leichte Wanderschuhe/Trekkingschuhe

- Picknick

- Decke (am Ufer des Sees hat es nur vereinzelt Sitzbänke)

- 1 kleines Holzschittli zum Füürle

- ev. Badezeug

- ev. Regenschutz

Meteo

Falls die Tour infolge Regenwetter abgesagt werden müsste, werden die angemeldeten Teilnehmer bis Freitag, 20.09., 20:00 per Mail informiert. Eine Absage würde zudem auf der Skiclub-Homepage kommuniziert.

Bei Fragen oder Last Minute-Anmeldungen: Lisi Glauser (info@skiclubbern.ch / 078 793 14 05)